Welcome To My Blog :)

Sabtu, 24 November 2012

Catatan Presentasi Teman 47 Kacang Hijau Perbaiki Kesehatan

1. Kacang hijau adalah salah satu tanaman budidaya dan palawija yang dikenal luas di daerah tropik.
2. Kacang hijau di Indonesia menempati urutan ketiga terpenting sebagai tanaman pangan legum, setelah kedelai dan kacang tanah.
3. Kacang hijau bila direbus cukup lama akan pecah dan pati yang terkandung dalam bijinya akan keluar dan mengental, menjadi semacam bubur. Tepung biji kacang hijau, disebut di pasaran sebagai tepung “hunkue”, digunakan dalam pembuatan kue-kue dan cenderung membentuk gel. Tepung ini juga dapat diolah menjadi mie yang dikenal sebagai soun.
4. Kandungan Gizi Kacang Hijau
Kacang hijau, biji matang, mentah Nilai Kandungan Gizi Kacang Hijau per 100 g (3.5 oz)
Energi 1.452 kJ (347 kkal); Karbohidrat 62,62 g; Gula 6,60 g; Dietary fiber 16.3 g; Lemak 1,15 g; Protein 23,86 g; Vitamin C 4.8 mg (8%); Kalsium 132 mg (13%); Magnesium 189 mg (51%); Fosfor 367 mg (52%); Kalium 1246 mg (27%); Sodium 15 mg (1%)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar